Descrizione
A CHI SI RIVOLGE
Questo corso rappresenta un’informativa sulle norme di comportamento per una corretta preparazione/manipolazione sicura degli alimenti per gli addetti al GRUPPO 1,
cioè:
– Cantinieri addetti all’imbottigliamento
– Lavapiatti
– Venditori frutta/verdura
– Mugnai
– Personale degli asili e scuole materne che non manipola alimenti
– Ecc.
NORMATIVA DI RIFERIMENTO REGIONALE: DGR 2898 del 28/12/2012
OBIETTIVI
La legge regionale del 19 marzo 2013 n.2 ha introdotto alcune importanti modifiche all’ordinamento in materia di formazione del personale addetto alla manipolazione degli alimenti.
Conseguenza diretta dell’entrata in vigore di questa normativa è che il datore di lavoro decide autonomamente le modalità della formazione, i contenuti minimi, la durata, l’eventuale necessità di un rinnovo/aggiornamento del corso di formazione, in assenza di variazioni del ciclo produttivo, i requisiti del docente, le modalità di attestazione/registrazione della formazione.
A tale proposito Interattiva Editore ha realizzato due percorsi formativi differenti, al fine di dare supporto ai datori di lavoro nell’utilizzare il percorso formativo più adatto alle necessità della propria azienda.
L’obiettivo di questo corso è dare una panoramica su quella che è la l’igiene degli alimenti e del personale.
CONTENUTI
– Igiene degli alimenti e controllo delle forniture
– Igiene del personale e sanificazione dei locali e delle attrezzature
– Tabella degli allergeni
TEST INTERMEDI
All’interno del corso vi sono dei momenti di verifica dell’apprendimento che consentono all’utente di interagire con l’animazione verificando l’apprendimento dei concetti presentati. I test si
considerano superati una volta raggiunto l’80% delle risposte esatte.
SUPERAMENTO
Il corso viene considerato completato una volta visionati tutti i contenuti e superati tutti i test presentati con un punteggio minimo dell’80%.
AGGIORNAMENTO
È a discrezione del datore di lavoro che si impegnerà ad effettuare il rinnovo della formazione ogni qualvolta sopraggiungano delle variazioni nel ciclo produttivo.
CERTIFICAZIONI
A discrezione del datore di lavoro
CARATTERISTICHE E RISORSE
Di seguito le caratteristiche ed i requisiti per accedere al corso:
Durata: 1 ora |
Tempo a disposizione: 6 Mesi |
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Tipologia di erogazione: courseware multimediale |
Codice corso: 4HCPVG1 |
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Requisiti minimi richiesti: Sistema operativo : WINDOWS, MAC browser : CHROME, FIREFOX (ultime versioni) Requisiti da installare: Adobe Flash Player, Java (ultime versioni) |
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