Descrizione
A CHI SI RIVOLGE
Questo percorso è rivolto a tutti gli alimentaristi che abbiano già effettuato il corso di prima formazione, in conformità alla normativa della Regione Sicilia, GURS n. 72 del 09.03.2018
Il corso di aggiornamento per la Regione Sicilia ha durata triennale
OBIETTIVI
Rimanere aggiornati sui microrganismi patogeni e condizioni che favoriscono o inibiscono la relativa crescita; sulla corretta conservazione degli alimenti e trattamenti di abbattimento microbico, con particolare riferimento alla catena del freddo e alle corrette temperature di conservazione degli alimenti; sulla prevenzione delle tossinfezioni alimentari; sui piani di autocontrollo basati sul sistema HACCP.
NORMATIVA REGIONALE: GURS n.72 del 09/03/2018
CONTENUTI
– Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP e Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare
– Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e loro prevenzione
– Conservazione degli alimenti
– Approvvigionamento delle materie prime e Igiene personale
– Pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
– Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività – PARTE I
– Individuazione e controllo dei rischi specifici nelle principali fasi del processo produttivo delle singole tipologie di attività – PARTE II
– Le principali parti costitutive di un piano di autocontrollo e Identificazione dei punti critici, loro monitoraggio e misure correttive
– Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP – Parte I
– Le procedure di controllo delocalizzate e le GMP – Parte II
TEST INTERMEDI
All’interno del percorso ci sono dei momenti di verifica dell’apprendimento che consentono all’utente di interagire con l’animazione verificando l’apprendimento dei concetti presentati. I test si considerano superati una volta raggiunto l’80% delle risposte esatte
SUPERAMENTO
Il corso viene considerato completato una volta visionati tutti i contenuti e superati tutti i test di verifica con un punteggio minimo dell’80%
CERTIFICAZIONE
Verrà rilasciato l’attestato di partecipazione dell’ente regionale preposto ADIFER SICILIA, previa sottoscrizione del centro IN ad ADIFER NAZIONALE.
CARATTERISTICHE E RISORSE
Di seguito le caratteristiche ed i requisiti per accedere al corso:
Durata: 6 ore |
Tempo a disposizione: 6 Mesi |
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Tipologia di erogazione: courseware multimediale |
Codice corso: 4HCPSA06 |
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Requisiti minimi richiesti: Sistema operativo : WINDOWS, MAC browser : CHROME, FIREFOX (ultime versioni) Requisiti da installare: Adobe Flash Player, Java (ultime versioni) |
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